郑州护士爬30层楼测核酸?发帖者致歉:未认真核实

来源:澎湃新闻 | 2021年08月05日 06:47:02
澎湃新闻 | 2021年08月05日 06:47:02
原标题:发帖者就“护士爬30层楼测核酸”虚假信息致歉:未认真核实
正在加载

  8月4日,“郑州一社区让护士爬30层楼检测核酸”发帖者高某向澎湃新闻表示,因为个人的冲动(发布虚假信息),对自己给涉事相关单位,甚至自己同事还有医疗战线同仁造成的困惑,感到非常抱歉。

  高某发布的致歉朋友圈

  此前,一张网传朋友圈截图称,郑州市中心医院的医护人员去郑州航院家属院检测核酸,因为电梯坏了,有人让护士爬30层楼梯到家里检测。到家后发现被检测者既不是老人,也不是小孩儿,更不是孕妇。

  该帖引发热议,但很快被辟谣。郑州航空工业管理学院发布情况说明表示,经逐一核实,该消息为虚假信息。

  说明称,郑州航院校党委协同社区和医务人员成立联合调查小组迅速核查,经与航海北街社区和当时承担核酸检测任务的医务人员逐一核实,绝无此类事情发生,微信朋友圈、微博所发内容为虚假信息。郑州航院家属院最高楼层为19层。

  据上游新闻报道,航海北街社区居委会主任王涛介绍,8月3日晚9点多,电梯停摆,考虑到住房内还有下不了床的老人,航院工作人员询问郑州市中心医院工作人员,能否入户检测。但因检测人员工作量太大,此提议未能实施。“就没有人入户,我在现场。”

  发帖者高某为郑州市中心医院一主治医师。他说,发布朋友圈引发关注后,经核实发现有误,就删除了,并发布朋友圈道歉:“此消息不准,请勿传播,给大家造成不便深表歉意。”

  高某告诉澎湃新闻,近段时间因为防疫工作,太忙了,听到传的消息,个人也没多想,想着给医护人员呼吁一下,吐槽一下。没想到这一发,反而给整个医疗队伍带来负面的影响。

  “这是一个很大的错误。”高某懊悔地表示,4日下午,警方找他调查,自己已深刻认识到错误,向社会真诚道歉。此外,澎湃新闻获悉,目前,郑州警方已对高某进行批评教育。

编辑:黄佐春 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:郑州护士爬30层楼测核酸?发帖者致歉:未认真核实
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+