云南省8月3日新增本土新冠肺炎确诊病例3例

来源:新华网 | 2021年08月04日 09:00:14
新华网 | 2021年08月04日 09:00:14
原标题:云南省8月3日新增本土新冠肺炎确诊病例3例
正在加载

  新华社昆明8月4日电(记者姚兵)云南省卫生健康委员会8月4日通报,8月3日0时至24时,云南省新增本土新冠肺炎确诊病例3例。新增境外输入确诊病例7例、无症状感染者2例。确诊病例治愈出院4例(本土3例,境外输入1例),无症状感染者解除隔离医学观察2例(境外输入)。

  据通报,新增的3例本土确诊病例于8月3日在瑞丽市全员核酸检测和重点人群核酸检测中发现,即用负压救护车转运至定点医院隔离诊治,诊断为新冠肺炎确诊病例(普通型1例,轻型2例)。

  通报指出,新增的7例境外输入确诊病例近期居住在缅甸,7月15日至8月2日自陆路入境,转运至集中隔离点隔离医学观察,8月3日新冠病毒核酸检测结果为阳性,诊断为新冠肺炎确诊病例(缅甸输入)。新增的2例境外输入无症状感染者近期居住在老挝,7月22日至7月25日自陆路入境,转运至集中隔离点隔离医学观察,8月3日新冠病毒核酸检测结果为阳性,诊断为新冠肺炎无症状感染者(老挝输入)。

  截至8月3日24时,云南省现有确诊病例386例(本土57例,境外输入329例)、无症状感染者26例(本土1例,境外输入25例),均在定点医疗机构隔离治疗或医学观察。

编辑:程祥 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:云南省8月3日新增本土新冠肺炎确诊病例3例
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+