武汉本次疫情与江苏本轮本土病例毒株高度同源 均为德尔塔变异株

来源:央视网 | 2021年08月04日 09:17:38
央视网 | 2021年08月04日 09:17:38
原标题:
正在加载

  央视网消息:8月4日,湖北省召开新闻发布会,介绍全省最新疫情防控工作进展情况。

  会上通报,根据全基因组测序结果和流行病学调查报告,截至目前,本次疫情呈现出以下特点:

  一是同一传染源。武汉市2日通报的7例病例中,已完成的2例样本测序结果显示为delta型,且与江苏本轮本土病例毒株高度同源。

  二是单一传播链。病例1唐某曾于7月27日在荆州高铁站候车时,与江苏淮安某旅游团的活动轨迹存在交集,在抵汉后传播给室友和工友。

  三是2日通报的病例,和3日新增的9例确诊病例、3例无症状感染者均为同一工地人员。

  本次疫情感染者样本PCR检测病毒结果显示患者的CT值低,表明感染者体内病毒载量高;同时经全基因组测序,表明引起武汉市疫情的为德尔塔变异株。现有的研究表明,德尔塔变异株病毒载量高、传播能力强、传播速度快,给疫情防控工作带来了严峻的挑战。

编辑:郭倩 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:武汉本次疫情与江苏本轮本土病例毒株高度同源 均为德尔塔变异株
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+