湖南派出专门医疗队赴张家界开展心理援助

来源:新华网 | 2021年08月03日 13:15:45
新华网 | 2021年08月03日 13:15:45
原标题:湖南派出专门医疗队赴张家界开展心理援助
正在加载

  新华社长沙8月3日电(记者帅才、阮周围)记者从湖南省卫生健康委员会和中南大学湘雅二医院获悉,近日,根据疫情防控需求,湖南省派出一支心理医疗队赶赴张家界市开展心理援助工作。

  医疗队由中南大学湘雅二医院3人、怀化市第四人民医院10人组成,为张家界市民、游客以及医务人员开展心理咨询等服务。

  湖南心理医疗队队长、湘雅二医院精神卫生专家邓奇坚介绍,新冠肺炎疫情期间,群众容易出现抑郁、焦虑、失眠等问题,需要专业的精神卫生专家及时干预、介入,为其进行心灵关怀。

  记者了解到,心理医疗队的工作主要是为市民、游客提供心理健康咨询,为有需要的人群提供心理危机干预。除了为隔离点的群众开展心理咨询外,医疗队还开展了线上咨询,群众可以通过网络平台联系专家,进行线上心理咨询。

编辑:罗萌 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:湖南派出专门医疗队赴张家界开展心理援助
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+