东京奥运会又出现意外事件!白俄罗斯女运动员拒绝回国,寻求庇护

来源:环球网 | 2021年08月02日 07:34:01
环球网 | 2021年08月02日 07:34:01
原标题:
正在加载

  【环球网报道】日本东京奥运会又出现意外事件。

  据美联社等多家外媒报道,白俄罗斯24岁田径短跑运动员克里斯蒂娜·齐马努斯卡娅1日宣称,以担心个人生命安全为由拒绝离开日本回国。

7月30日,克里斯蒂娜·齐马努斯卡娅在东京新国立竞技场代表白俄罗斯,参加田径女子100米第一轮预赛。

  上月,奥运会尚未开始,乌干达运动员在东京“闹失踪”事件传的沸沸扬扬,直到今天依旧没有完全平息。

  美联社引述一个支持齐马努斯卡娅的活动团体“白俄罗斯体育团结基金会”的说法,齐马努斯卡娅认为自己“在白俄生命处于危险之中,并将向奥地利驻东京大使馆寻求庇护”。而齐马努斯卡娅在社交媒体Instagram上发布的一段视频中宣称她受到了来自白俄罗斯队官员的压力。“我受到了压力,他们试图在未经我同意的情况下强行将我带离这个国家”。

  根据“白俄罗斯体育团结基金会”发布的一份声明,齐马努斯卡娅称她周一凌晨在当地警局。“我向一名警官解释了我是如何被从奥运村带走的,”她说,“现在我的处境安全。”

  截至目前,白俄罗斯奥运代表团发言人尚未回应相关置评请求。

  据介绍,齐马努斯卡娅7月30日在东京新国立竞技场曾代表白俄罗斯参赛,她在田径女子100米第一轮预赛中以11.47秒的成绩名列第4,原定于周一参加女子200米预赛。

编辑:程祥 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:东京奥运会又出现意外事件!白俄罗斯女运动员拒绝回国,寻求庇护
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+