云南发布紧急通知:不得组团前往高中风险地区旅游

来源:央视新闻 | 2021年08月02日 15:15:52
央视新闻 | 2021年08月02日 15:15:52
原标题:
正在加载

  针对当前疫情防控形势,云南省文化和旅游厅日前发布紧急通知,部署进一步做好文化和旅游行业疫情防控工作。

  要求云南全省各级文化和旅游行政部门要严格落实属地防控责任,做到依法防控、科学防控、联防联控,指导A级旅游景区严格落实“限量预约错峰”要求,控制游客接待上限,确保游客信息可查询、可追踪;严格落实扫码登记、测体温等要求,督促游客执行好“一米线”、佩戴口罩等措施;对容易形成人员聚集的项目和场所,要强化局部卫生管理和防控措施;严格落实人流引导和疏导措施,防止人员瞬时聚集。

  指导星级饭店严格餐具消毒,提倡非接触式点餐结账,推荐使用公筷公勺,提醒就餐时保持距离,非就餐时佩戴口罩。指导公共图书馆、剧院等落实主体责任。指导旅行社和在线旅游企业严格执行团队信息填报、游客全过程管理等相关要求,加强风险研判,优化产品供给,强化关键环节管理,不得组团前往高中风险地区旅游,不得开展前往高中风险地区的“机票+酒店”业务。大型演出活动按照非必要不举办和“谁主办、谁负责”的原则,进行严格控制。

  对14天内有本土疫情城市、相关景点旅游史的游客和旅行社工作人员进行排查,告知其主动向目前所在社区或单位报告,做好健康监测,并进行核酸检测;对有本土疫情的城市拟入滇游客,建议改变行程,并做好解释工作;要在当地党委、政府的统一领导下,落实“六个立即、一个及时”,配合做好发生疫情区域的精准封控管理及交通管制、限制人员聚集、停工停业等措施;要强化预防预备,不断提高应急处置能力。修订完善方案预案,细化实化响应流程、应急措施、处置规范等具体内容。加强与卫健、疾控等部门的沟通协调,建立会商通报机制。(总台央视记者 李常明)

编辑:罗萌 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:云南发布紧急通知:不得组团前往高中风险地区旅游
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+