为观光私自离开东京奥运村 两名选手被剥夺奥运资格证

来源:中国新闻网 | 2021年08月01日 13:47:23
中国新闻网 | 2021年08月01日 13:47:23
原标题:为观光私自离开东京奥运村 两名选手被剥夺奥运资格证
正在加载

  中新网8月1日电 据日本放送协会(NHK)报道,7月31日,东京奥组委发布消息称,2名东京奥运会参赛选手因私自离开奥运村观光,被剥夺奥运资格证。NHK在对大会相关人员的采访中获知,涉事2人为格鲁吉亚柔道选手。

图片来源:日本放送协会(NHK)报道截图

  图片来源:日本放送协会(NHK)报道截图

  据报道,这2名选手都在此前的比赛中获得了银牌,他们在比赛后从奥运村外出,并前往东京市区的东京铁塔观光。

  组委会表示,2人的行为违反了大会新冠防疫对策,遂决定剥夺他们的奥运资格证。

  据介绍,在本届奥运会被剥夺奥运资格证,尚属首例。

  除此之外,组委会当天还对多名来自欧洲的媒体人员在7月27日聚集饮酒一事做出了处罚决定,涉事人员的奥运资格证虽然没被剥夺,但均被暂时停止效用。

  组委会表示,之后也将对类似的违规事件进行适当的应对。

编辑:郭倩 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:为观光私自离开东京奥运村 两名选手被剥夺奥运资格证
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+