俄能源部要求政府禁止汽油出口 按计划禁令可能持续至少三个月

来源:央视新闻 | 2021年07月31日 05:28:49
央视新闻 | 2021年07月31日 05:28:49
原标题:
正在加载

  据俄罗斯媒体报道,7月30日俄罗斯能源部向该国政府提议,加快启动禁止汽油出口的程序。俄联邦能源部负责人舒尔吉诺夫此前表示,由于俄国内汽油价格屡创新高,因此该部门正在研究禁止汽油出口的可能性,按计划禁令可能持续至少三个月。

  7月以来,俄罗斯国内汽油交易价格一直上涨,95号汽油每天上涨0.6%,价格达到5.98万卢布(合人民币5283元)每吨,92号汽油价格达到5.7万卢布(合人民币5036元)每吨,均刷新历史高位。俄能源部指出,近期石油价格上涨由季节性因素造成,暑期期间俄国内市场需求增加,国内多家炼油厂停产维修等。(总台记者 顾鑫)

编辑:罗萌 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:俄能源部要求政府禁止汽油出口 按计划禁令可能持续至少三个月
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+