北京明后天有大雨到暴雨 早晚高峰交通将受影响

来源:央视网 | 2021年07月28日 14:55
央视网 | 2021年07月28日 14:55
原标题:
正在加载

  央视网消息:据中国天气网消息,受高空槽和台风“烟花”减弱的低压外围云系共同影响,预计,29日至30日北京将出现大雨到暴雨。此次过程具有降雨持续时间长、雨量东多西少、阵风风力大的特点。降雨将影响29日和30日早晚高峰交通。

  降雨持续时间长

  29日早晨开始自东南向西北降雨逐渐增强,明显降雨时段在29日下午至夜间,30日夜间逐渐减弱结束。

  雨量东多西少

  全市平均雨量可达大雨到暴雨;东部地区暴雨、局地大暴雨;西部大雨、局地暴雨。最大雨强30~50毫米/小时。

  阵风风力大

  降雨时平均风4级左右,阵风6、7级,东部地区阵风可达7、8级。

  此次降雨与“烟花”减弱的低压系统移动速度和路径密切相关,目前其移动路径及影响范围仍存在不确定性。北京市气象台将密切监视天气,及时更新发布预报预警信息。

  北京市气象台首席预报员赵玮提醒,7月份以来北京强降雨过程多,土壤含水量大,山区和浅山区山洪、滑坡、崩塌、泥石流等次生灾害风险较高,公众需提高强降雨天气和次生灾害的防范意识,不要前往危险地带、河道、地质灾害隐患区域活动。降雨将影响29日和30日早晚高峰交通,请公众合理安排出行;强降雨造成路面湿滑、低洼路段积水、能见度下降,请公众注意交通安全;降雨时阵风较大,请不要在高大建筑物、广告牌、临时搭建物或大树下方停留。

编辑:苏璇 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:北京明后天有大雨到暴雨 早晚高峰交通将受影响
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+