疫情反弹白宫维持旅行禁令 这个联邦机构强制接种疫苗!

来源:中国新闻网 | 2021年07月27日 09:47
中国新闻网 | 2021年07月27日 09:47
原标题:疫情反弹白宫维持旅行禁令 这个联邦机构强制接种疫苗!
正在加载

  中新网7月27日电 综合报道,由于德尔塔变种病毒迅速传播,以及疫苗接种进程缓慢,美国新冠疫情出现反弹。当地时间26日,美国首个联邦机构发布强制接种疫苗要求。同时,美政府宣布维持现有旅行禁令。

  美国首个联邦机构发布强制接种疫苗要求

  美国老兵事务部26日宣布,将要求其一线医护人员接种新冠疫苗,此举正值越来越多的医院强制要求员工接种疫苗之际。

  据报道,这一举措将适用于最经常“面对病人”的11.5万名员工,如果这些员工还没有接种疫苗,他们将有8周时间这样做。

  这是拜登政府中首个要求员工接种疫苗的机构,此前,白宫一直在抵制对员工施加接种疫苗要求。

  美国国内要求雇主发布强制疫苗令的呼声越来越高。26日早些时候,纽约市宣布了一项针对市政员工的强制措施。包括美国医学协会在内的近60个医疗组织也呼吁医院和养老院等雇主强制所有员工接种疫苗。

  在美国疫苗接种陷入停滞之际,具有高度传染性的德尔塔变种病毒正在引发新一波病例激增。许多专家表示,说服人们打疫苗的工作已经遭遇瓶颈,雇主进行强制规定将发挥重要作用。

  白宫宣布维持现有旅行禁令

  白宫发言人普萨基26日宣布,考虑到德尔塔变种病毒的威胁,美国决定维持现有旅行禁令。她强调,禁令不是无限期延长,但何时会松绑目前没有时间表。

  为抑制病毒传播,美国目前对多国实施旅行禁令。德国总理默克尔7月15日访美期间,曾当面向美国总统拜登表达希望美国解除对欧洲的旅行禁令。欧盟已在6月18日解除对美国的旅行禁令。

  不过,近期因疫苗接种速度趋缓,加上德尔塔变种病毒的传播,美国确诊病例数有明显上升迹象。美国卫生专家上周表示,感染德尔塔变种病毒的病例已占全美新增病例的83%。根据美国疾控中心(CDC)数据,单单在23日就有64317例新增确诊,过去7天平均每日确诊数为47455例,较前7天平均增加55%。

  美国传染病学专家福奇25日表示,政府正考虑是否建议完整接种疫苗的民众再戴上口罩。对此,普萨基指出,CDC是任何公卫建议的最高指引,专家会检视国内各地数据,若有做出相关评估,他们会遵循专家指引。

编辑:郭倩 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:疫情反弹白宫维持旅行禁令 这个联邦机构强制接种疫苗!
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+