多国反对将病毒溯源问题政治化

来源:央视网 | 2021年07月27日 20:42
央视网 | 2021年07月27日 20:42
原标题:
正在加载

  央视网消息(新闻联播):最近,美国政府再次挑起关于新冠病毒起源的争论。对此,多国表示,新冠病毒溯源必须以科学为依据,反对将新冠病毒溯源政治化。

  老挝外交部发表声明称,在当前变异病毒更具传染性,并引发新一轮疫情的形势下,各国应全力推动疫苗和药物研发生产合作,避免将新冠病毒溯源问题政治化。全球溯源合作是一个复杂的科学问题,必须秉持客观、透明、包容及纯粹科学研究的精神。只有加强多边合作,各国才能最终战胜疫情。

  南非执政联盟成员之一的南非共产党日前在其官网发表声明,谴责美国将新冠病毒溯源问题政治化。声明说,病毒溯源是一个科学问题,国际社会应本着科学、客观、公正、严谨的精神对待病毒溯源问题,推动全球抗疫合作。

  截至25日晚,60个国家致函世卫组织,认同第一阶段溯源研究成果,反对溯源政治化图谋。

编辑:高士佳 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:多国反对将病毒溯源问题政治化
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+