因疫情形势反弹 罗马尼亚政府将谨慎推行第三阶段解封措施

来源:央视新闻 | 2021年07月27日 04:43
央视新闻 | 2021年07月27日 04:43
原标题:
正在加载

  据罗马尼亚电视台当地时间7月26日报道,罗马尼亚内务部长博德表示,自8月1日起,政府将推出第三阶段的解封措施。但鉴于近期欧洲多国新冠疫情反弹,罗马尼亚每日新增确诊病例数也呈上升趋势,所以在第三阶段或将不会有新措施,而是在现有措施的基础上减少聚集活动中的人数限制。例如增加婚礼等活动的参加人数,这也是恢复正常生活的一方面。

  博德指出,政府将继续履行之前对公众许下的承诺,但在兑现这些承诺的同时更需要民众的配合。执法部门将继续对民众是否遵守防疫规定进行检查,并将对不遵守规定的人员进行严厉处罚。而当地时间8月1日之后,该国民众在室内的公共场所仍需要佩戴口罩。

  按照罗马尼亚政府此前的决定,根据该国疫情数据和新冠疫苗接种数据,将分三个阶段实施解封,其中第一阶段和第二阶段的解封措施已分别于5月15日和6月1日实施。(总台记者 张颖)

编辑:罗萌 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:因疫情形势反弹 罗马尼亚政府将谨慎推行第三阶段解封措施
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+