重庆两幼童坠亡案今日开庭:亲生父亲及其婚外情人涉嫌故意杀人

来源:央视新闻 | 2021年07月26日 12:18
央视新闻 | 2021年07月26日 12:18
原标题:
正在加载

  重庆锦江华府小区生父涉嫌蓄意谋杀两名幼童案,于今日(7月26日)10时开庭。

  2020年11月2日,重庆南岸区两名幼童从15楼高层坠下身亡。一开始以为是意外,11月10日前后经过警方调查,孩子父亲及其情人因涉嫌故意杀人,被警方拘捕。重庆市人民检察院第五分院指控称,坠楼两幼童是被亲生父亲张某和女友叶某尘共谋杀害。

  两个孩子的母亲陈某某向记者提供的起诉书指控称,张某婚内与叶某尘恋爱,后与陈某某离婚。因叶某尘不能接受张某有小孩,2020年2月左右,张某离婚当月,两人便共谋杀害两名孩子,多次讨论后,决定采用意外高坠的方式实施谋杀。此后,叶某尘曾多次催促张某作案,2020年10月,张某曾伺机作案未成,同年11月2日下午,张某将两名幼童从15楼家中扔到楼下,致两孩子死亡。

  重庆市五分检认为,张某、叶某尘共同故意杀人,致两孩子死亡,应当以故意杀人罪追究刑事责任,将他们起诉至重庆市第五中院。(总台记者 牟亮)

编辑:孙洁 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:重庆两幼童坠亡案今日开庭:亲生父亲及其婚外情人涉嫌故意杀人
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+