受台风“烟花”影响 26日长三角多条高铁停运

来源:央视新闻 | 2021年07月26日 03:42
央视新闻 | 2021年07月26日 03:42
原标题:
正在加载

  记者7月25日23时从中国铁路上海局集团有限公司获悉,鉴于今年第6号台风“烟花”带来的影响变化,为确保人民群众生命财产安全和铁路运输安全,铁路部门25日晚间决定,7月26日全天部分线路高铁暂停运营,主要包括:京沪高铁上海至南京段(不含南京南)、沪宁城际丹阳至上海段、沪杭高铁、宁杭高铁、沪苏通铁路(不含南通枢纽)、合杭高铁杭州东到宣城段(不含宣城)、杭黄高铁。

  此外,7月26日至27日,杭深铁路宁波至温州段、萧甬铁路、金千铁路、金台铁路停运;7月26日,杭甬高铁、金山铁路停运;7月26至28日,金温铁路、衢九铁路、衢宁铁路、宣杭铁路、皖赣铁路停运。

  下一步,铁路部门将密切关注台风路径变化,根据风速雨量和灾害影响程度等实际,随时动态调整列车开行方案,切实保障旅客安全出行需要。

  停运列车车次及时间等相关信息,请以车站公告为准,对通过12306铁路官网已购买停运列车车票的注册旅客,铁路部门将随后以短信形式推送相关具体停运列车信息。请广大旅客不要急于前往车站窗口或自行上网办理退票业务,停运列车车票均可在票面乘车日期起30日内(含当日)在互联网办理退票,或持购票时所使用的有效身份证件原件到车站专窗退票(已打印报销凭证的请将凭证交予车站窗口工作人员),以上均不收取手续费。若有疑问可致电铁路客服热线021-12306咨询。(总台央视记者 王殿甲 李筱)

编辑:罗萌 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:受台风“烟花”影响 26日长三角多条高铁停运
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+