新冠疫情天价“账单” 英国财政风险或将持续数十年

来源:央视新闻 | 2021年07月26日 02:48
央视新闻 | 2021年07月26日 02:48
原标题:
正在加载

  当地时间7月25日,英国议会公共账户委员会发布报告称,英国政府应对新冠疫情上的花费将在未来几十年把英国纳税人推入重大财政风险中。

  报告表示,英国政府的债务已经超过2.2万亿英镑(约合人民币19.6万亿元),占其国内生产总值的99.7%左右,这也是自上世纪60年代初期以来的最高点。而到2021年5月,英国政府应对新冠疫情措施的估计成本已达到3720亿英镑(约合人民币3.3万亿元)。报告指出,在英国政府担保的总额为920亿英镑(约合人民币8200亿元)的贷款中,纳税人可能要承担260亿英镑(约合人民币2300亿元)的不良贷款。

  公共账户委员会主席希利尔指出,到目前为止,英国政府在执行新冠防疫措施时花费了让人眼花缭乱的资金,政府需要尽快明确未来的应对措施。(总台记者 侯茂华)

编辑:罗萌 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:新冠疫情天价“账单” 英国财政风险或将持续数十年
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+