德国政府批准四亿欧元紧急救灾资金 援助遭洪灾地区

来源:中国新闻网 | 2021年07月22日 09:35
中国新闻网 | 2021年07月22日 09:35
原标题:德国政府批准四亿欧元紧急救灾资金
正在加载

  中新社柏林7月21日电 (记者 彭大伟)德国联邦内阁21日批准了一项紧急援助方案,将由联邦和各州共同出资合计四亿欧元,用于对该国日前遭受罕见洪水灾害的地区实施援助。

  截至当天,本次洪灾已造成德国境内超过170人遇难。洪水给德国西部北威州、莱法州和南部巴伐利亚州造成了巨大的破坏。

  根据德国联邦内阁当天批准的方案,德国联邦政府和相关联邦州将分别各拨款两亿欧元,用于向灾区紧急发放援助。

  德国内政部长泽霍费尔当天在柏林介绍这一方案时表示,首批紧急援助针对的对象主要是那些在洪灾中失去一切的人。这笔款项将用于帮助那些陷入困厄的民众尽快渡过难关,同时弥补洪灾对当地房屋、农林业生产和企业经营所造成的破坏。此外,德国政府还将向欧盟团结基金申请援助款项。

  德国联邦政府当天表示,考虑到灾后修复和重建的范围,受影响的各州预计将在未来数月至数年内要承担巨大的工作量。过去的经验表明,相关重建工作或需耗资数十亿欧元,德国联邦政府为此将在财政上为各州提供支持。

  德国财政部长朔尔茨当天表示,受灾地区的医院、学校和基础设施等的重建工作即将展开。

编辑:谢博韬 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:德国政府批准四亿欧元紧急救灾资金 援助遭洪灾地区
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+