霸州市网传食品未流向餐桌 学校两名负责人被行政拘留

来源:央视网 | 2021年07月22日 14:19
央视网 | 2021年07月22日 14:19
原标题:
正在加载

  央视网消息(记者 徐辉)7月22日,河北省霸州市官方微信公众号“霸州发布”发文公布对日前网传衡昇云飞涉嫌使用不合格食材、可疑食用油的调查结果。

  经查(对8名供货商,1名采购员,2名择菜、洗菜、配菜工,12名厨师、2名学校管理人员、2名餐厨垃圾处理人员、6名教师、100名学生家长等共计133人逐一进行调查核实),网传食品未流向餐桌,但该学校食堂存在食品采购环节把关不严、加工环节操作不规范、食品安全保障制度落实不到位、管理不正规等问题。

  霸州市市场监管局依据《食品安全法》第一百二十六条第一款第三条之规定,拟对该学校处以5万元罚款。霸州市教体局依据《中华人民共和国民办教育促进法》第六十二条、第六十三条之规定,给予该学校2020—2021年度年检不合格处理,削减2021—2022学年度招生计划;责令霸州市衡昇云飞学校对相关责任人员做出严肃处理。

  霸州市公安局依据《食品安全法》第一百三十三条、《治安管理处罚法》第五十条第二款之规定,对霸州市衡昇云飞学校主管副校长苗某某、膳食科主任张某某作出治安拘留7日的处罚。

  下一步,联合调查组针对存在问题,严格督促该校立即进行整改,经验收达标后方可复学复课。

编辑:邢斯馨 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:霸州市网传食品未流向餐桌 学校两名负责人被行政拘留
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+