台风“查帕卡”减弱移入广西 广东大部重启高温天气

来源:中国新闻网 | 2021年07月22日 11:43
中国新闻网 | 2021年07月22日 11:43
原标题:台风“查帕卡”减弱移入广西 广东大部重启高温天气
正在加载

  中新网广州7月22日电 (记者 王坚)记者22日从广东省气象局获悉,2021年第7号台风“查帕卡”将于当日傍晚前后移入北部湾海面,然后逐渐向海南岛西部沿海靠近。随着“查帕卡”对广东的影响渐趋结束,该省大部再度开启“高温模式”。

  广东省气象局预测,22日粤西市县强降水持续,粤北、粤东有高温天气;23日起,粤西降水明显减弱,台风对该省影响基本结束,该省大部将出现35到37℃的高温天气。其中,该省23日起,大部分市县最高气温将达33℃至36℃,个别市县37℃。而广州23日的最高气温也将突破30℃,达到33℃;24日,最高气温达到34℃。

  据介绍,此前,受“查帕卡”环流影响,粤西、珠三角南部沿海市县,21日白天出现了大雨到暴雨,局部大暴雨,其余市县阴天到多云,出现了阵雨。

  据气象水文监测,21日8时到21日17时,有62个镇街录得超过50毫米的暴雨,有231个镇街录得25毫米至50毫米的大雨,其中茂名化州市林尘镇录得全省最大雨量103.1毫米。该省中西部沿海海面出现了平均风6级至7级,阵风8级至9级的大风。

  气象专家提醒,受“查帕卡”减弱后的热带低压影响,22日至23日粤西市县仍有较强降水,需继续防御强降水引发的城乡积涝、山洪、泥石流、山体滑坡等灾害。

编辑:谢博韬 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:台风“查帕卡”减弱移入广西 广东大部重启高温天气
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+