【奋斗百年路 启航新征程·小康梦圆】天津:“适老化”改造让晚年更舒适

来源:央视网 | 2021年07月22日 20:23
央视网 | 2021年07月22日 20:23
原标题:
正在加载

  央视网消息(新闻联播):天津市不断完善多层次养老服务体系,升级改造养老服务设施,满足老年人多样化养老需求。《奋斗百年路 启航新征程·小康梦圆》系列报道,我们走进天津,感受老年人温馨的居家养老生活。

  天津市河西区孚德里社区是个有着30多年历史的老社区。最近,70多岁的姜君楚大爷逢人便说今年他的幸福指数直线上升,因为他家的楼装电梯了,楼洞里20几户几乎家家有老人,电梯一装,解决了大问题。

  如今在天津,老旧小区加装的电梯已经有100多部。

  在天津,社区改造涉及方方面面,根据居民需求和社区条件,有的建起了被称为“一米菜园”的绿地;有的成立了服务老人的理发服务队;还有不少社区新建了老年食堂,一日三餐都有热乎的饭菜。针对生活不便的老人,甚至还为他们专门安装床头扶手,改造家里的卫生间。

编辑:戴萌萌 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:【奋斗百年路 启航新征程·小康梦圆】天津:“适老化”改造让晚年更舒适
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+