联合国粮农组织:全球食品价格一年来首次环比回落

来源:新华网 | 2021年07月09日 13:34
新华网 | 2021年07月09日 13:34
原标题:联合国粮农组织:全球食品价格一年来首次环比回落
正在加载

  新华社罗马7月8日电(记者叶心可)联合国粮食及农业组织8日发布的月度报告显示,6月全球食品价格在连续12个月上涨后首次环比回落。

  报告显示,由于植物油、谷物及乳制品价格下跌抵消了肉类及食糖价格上涨的影响,6月粮农组织食品价格指数为124.6点,环比下降2.5%,但同比仍上涨33.9%。

  报告显示,6月植物油价格指数跌幅最大,环比下降9.8%,创4个月新低;谷物价格指数环比下降2.6%;乳制品价格指数环比下降1%。与此同时,食糖价格指数环比上涨0.9%;肉类价格指数环比上升2.1%。

  粮农组织食品价格指数每月发布一次,用来衡量全球贸易中最活跃的食品类商品国际价格变化。

  粮农组织当天还发布《作物前景与粮食形势》报告说,新冠疫情加剧了粮食不安全问题,全球目前有45个国家需要来自外部的粮食援助。

编辑:陈诗文 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:联合国粮农组织:全球食品价格一年来首次环比回落
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+