工信部打击养卡屯号等行为 处置超1500万张睡眠卡

来源:中国新闻网 | 2021年07月06日 17:36
中国新闻网 | 2021年07月06日 17:36
原标题:工信部打击养卡屯号等行为 处置超1500万张睡眠卡
正在加载

  中新网7月6日电 据工业和信息化部微信公众号消息,今年5月以来,工业和信息化部依法关停公安机关通报的涉案电话卡6055张,处置涉案关联互联网账号18552个,组织对1536.17万张“睡眠卡”等高风险电话卡进行了二次实人认证和处置,有力打击了各类违规办卡、养卡屯号行为。

  近期,工业和信息化部联合公安部发布了《关于依法清理整治涉诈电话卡、物联网卡以及关联互联网账号的通告》,指导电信企业建立高风险电话卡“二次实人认证”制度,集中对公安机关通报的涉案电话卡、高风险电话卡以及关联互联网账号进行了系统清理整治,着力切断电信网络诈骗通信渠道。

  据了解,自今年5月以来,首批依法关停公安机关通报的涉案电话卡6055张,处置涉案关联互联网账号18552个,组织对1536.17万张“睡眠卡”等高风险电话卡进行了二次实人认证和处置,有力打击了各类违规办卡、养卡屯号行为。从公安机关通报看,近期全国电信网络诈骗犯罪立案数据环比下降了14.3%,案件持续高发的势头到了一定遏制。

  下一步,工业和信息化部将进一步加大工作力度,下大力气为群众办实事,持续深化防范治理电信网络诈骗各项工作,全力推进“断卡”、“打猫(猫池、GoIP设备)”、互联网反诈、短信预警等涉及群众利益的重点事项,推动形成“标本兼治、协同联动”长效机制,坚决维护好广大人民群众的合法利益与财产安全。

编辑:苏璇 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:工信部打击养卡屯号等行为 处置超1500万张睡眠卡
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+