南京消协提醒慎购低价延长线插座

来源:扬子晚报 | 2021年06月25日 09:58
扬子晚报 | 2021年06月25日 09:58
原标题:南京消协提醒慎购低价延长线插座
正在加载

  扬子晚报讯(记者 姜婧仪 通讯员 王芙蓉)开关插座太远,充电器不够长时,人们便会购买延长线插座解决这个问题。但电器附件行业入门要求较低,很多企业靠以次充好、偷工减料等手段降低成本,严重影响了产品安全性。对此,南京市消费者协会从电商平台和南京市线下门店随机购买延长线插座(带电源适配器),涉及10个品牌的10个型号,进行比较试验,结果显示不符合标准要求率高达50%。

  其中,在绝缘材料的耐温性能上,当家用插头插座在带有负载的情况下发热,绝缘材料能否继续保持正常的形状,能否保证不同极性间的正常绝缘及保证带电部件不外露。本次检测中有3批次样品出现该项不符合标准要求。

  南京市消协提醒消费者,购买延长线插座时,要查看企业信息,切勿购买无产品标识、CCC标记的延长线插座。此外,一只完全符合国家标准且质量较好的延长线插座(带电源适配器),目前原料成本不会低于30元,市场售价大多在45元以上,因此,尽量不要选购价格仅有二十元的延长线插座(带电源适配器)。

编辑:高士佳 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:南京消协提醒慎购低价延长线插座
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+