省领导参观辽宁省庆祝中国共产党成立100周年主题展览重温入党誓词

来源:辽宁日报 | 2021年06月24日 09:12
辽宁日报 | 2021年06月24日 09:12
原标题:省领导参观辽宁省庆祝中国共产党成立100周年主题展览重温入党誓词
正在加载

  本报讯  记者杨忠厚报道  6月23日,省领导参观辽宁省庆祝中国共产党成立100周年主题展览,党员领导重温入党誓词。省委书记、省人大常委会主任张国清,省委副书记、省长刘宁出席。

  辽宁省图书馆一楼展区内洋溢着喜庆的节日气氛。在鲜红的党旗下,“不忘初心、牢记使命”八个大字格外醒目,给人力量,催人奋进。

  张国清、刘宁等省领导走进展区,聆听、体悟我们党波澜壮阔的百年历程。本次展览以“奋斗百年路 启航新征程”为主题,精心设计了“奋斗 完成新民主主义革命”“奋斗 进行社会主义革命和建设”“奋斗 推进社会主义革命和社会主义现代化建设”“奋斗 进入中国特色社会主义新时代”四个展区,通过文字和图片展板、实物展品以及场景、视频等多种形式手段,展示了在革命、建设和改革各个历史时期,特别是党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,辽宁在经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设六大方面取得的重大成就。

  党在辽宁建立的第一个支部、东北抗日联军第一路军军歌、辽沈战役、支援抗美援朝、共和国工业的摇篮、数字辽宁智造强省建设、各个历史时期涌现出的辽宁英模……一个个展板、一件件实物生动再现了在党的领导下,辽宁人民的奋斗足迹。张国清、刘宁等省领导认真听取讲解,不时驻足观看,询问有关情况,交流思想体会,对我们党领导人民取得的辉煌成就感到无比骄傲和自豪。

  张国清说,我们党的历史是中国近现代以来历史最为可歌可泣的篇章。全省广大党员干部要深刻认识党的奋斗历程和伟大成就,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要从党的百年奋斗历史中,不断汲取奋进力量,坚定必胜信心,发扬斗争精神,转变作风,大抓落实,奋力推动新时代辽宁全面振兴、全方位振兴取得新突破。要充分运用好各类红色资源和主题展览等形式载体,教育引导广大干部群众特别是青少年学生深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,深刻认识到中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好。

  参观结束后,面向鲜红的中国共产党党旗,张国清领誓,党员领导重温入党誓词,铿锵有力的宣誓声响彻大厅。

  省委常委,省人大常委会、省政府、省政协领导班子成员,省法院院长、省检察院检察长参加活动。

编辑:肖潇 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:省领导参观辽宁省庆祝中国共产党成立100周年主题展览重温入党誓词
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+