欧盟宣布对白俄罗斯国家经济施加制裁

来源:央视新闻 | 2021年06月24日 21:36
央视新闻 | 2021年06月24日 21:36
原标题:欧盟宣布对白俄罗斯国家经济施加制裁
正在加载

  当地时间6月24日,欧盟出台一系列新措施,对白俄罗斯国家经济施加针对性的制裁。

  据欧盟理事会当天发布的新闻公告,新制裁措施包括禁止向白俄罗斯出口任何可能被用来“从事监听活动”的通讯设备、军民两用物资和技术,禁止欧盟投资商交易白俄罗斯证券和购买白俄罗斯短期债券,欧洲投资银行停止向白俄罗斯发放新贷款,限制与白俄罗斯进行石油相关产品、钾肥以及烟草产品贸易。

  欧盟发布的公告称,欧盟此举是对白俄罗斯国内人权状况以及瑞安航空公司客机5月紧急迫降事件的回应。当地时间6月21日,欧盟曾宣布对78名白俄罗斯个人和8家实体实施制裁。目前,被列入欧盟制裁名单的白俄罗斯公民人数已达166人,还有15家实体被列入该名单。

  白俄罗斯外交部6月22日在其官网发表声明称,对西方国家对白俄罗斯采取制裁而不是对话与合作的政策表示遗憾,认为制裁只会适得其反。(总台记者 郑治)

编辑:陈诗文 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:欧盟宣布对白俄罗斯国家经济施加制裁
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+