欧盟批准法国经济复苏计划

来源:新华网 | 2021年06月24日 10:53
新华网 | 2021年06月24日 10:53
原标题:欧盟批准法国经济复苏计划
正在加载

  新华社巴黎6月23日电(记者徐永春)欧盟委员会主席冯德莱恩23日在巴黎宣布,法国经济复苏计划获得欧盟批准。

  冯德莱恩当天在和法国总统马克龙举行的联合记者招待会上表示,欧盟支持法国经济复苏计划。马克龙称,欧盟未来5年将向法国提供400亿欧元拨款,这是“非常可观的”支持。

  据悉,法国此次获批的经济复苏计划涉及资金总额1000亿欧元,其中近400亿欧元为欧盟提供的拨款。法国总统府透露,欧盟首笔拨款约50亿欧元将于今年夏天拨付。

  法国政府此前表示,经济复苏计划资金将侧重于支持生态转型和数字经济,此外还将用于提高企业竞争力和促进就业。

  欧盟2020年7月推出总规模逾1.8万亿欧元的经济复苏计划,其中包括7500亿欧元恢复基金。同年12月,欧盟领导人就落实复苏计划达成协议。

编辑:谢博韬 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:欧盟批准法国经济复苏计划
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+