《海南自由贸易港建设白皮书》首次公开发布

来源:央视新闻 | 2021年06月20日 16:32
央视新闻 | 2021年06月20日 16:32
原标题:
正在加载

  为全方位展示海南自由贸易港建设一周年成果,全面阐述一年来海南推进自由贸易港建设的主要政策和重大举措,今天(6月20日)上午,海南召开新闻发布会正式对外发布《海南自由贸易港建设白皮书(2021)》。白皮书包括前言、正文、附录,共65318字。其中,正文分为“中央关怀与部门支持、海南的探索与实践、《总体方案》落实情况”三个部分,共21673字。重点从贸易自由便利、投资自由便利、跨境资金流动自由便利、人员进出自由便利、运输来往自由便利、数据安全有序流动、现代产业体系、税收制度、社会治理、法治建设、风险防控等十一个方面描述了《总体方案》确定的相关政策和制度实施情况。

  白皮书的附录部分,包括海南自由贸易港建设大事记、重点政策文件目录两项内容。大事记记录了《总体方案》发布一年来海南自由贸易港的400多件大事要事。重点政策文件目录梳理了一年来出台的与自由贸易港建设相关的135个重点政策文件名称及文号。(总台记者 朱永 钟华夏)

编辑:罗萌 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:《海南自由贸易港建设白皮书》首次公开发布
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+