《敢教日月换新天》开播!正片来了(第一集、第二集)

来源:央视网 | 2021年06月20日 21:40
央视网 | 2021年06月20日 21:40
原标题:
正在加载

  24集大型文献专题片《敢教日月换新天》由中共中央宣传部、中央党史和文献研究院、国家发展和改革委员会、国家广播电视总局、中国社会科学院、中央广播电视总台、中央档案馆、中央军委政治工作部等单位联合摄制。

  该片以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平总书记关于党的历史的重要论述,坚持正确的党史观,坚持实事求是,注重史论结合,全面展现一百年来中国共产党不懈奋斗的伟大历程、辉煌成就和宝贵经验,深入反映党团结带领人民以“敢教日月换新天”豪情让中华大地发生的沧桑巨变,使中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

  该片将从6月20日开始,在中央广播电视总台央视综合频道20:00档连续播出,央视纪录频道以及央视新闻、央视频、央视网、云听客户端等新媒体平台同步推出。

  第一集:开天辟地

  1840年鸦片战争之后,中国一步步沦为半殖民地半封建社会,民族危机深重,人民陷入苦难深渊,中国的先进分子和志士仁人不断探索救国救民的道路,但是都失败了。十月革命一声炮响,给中国送来了马克思列宁主义,中国共产党应运而生。这一开天辟地的大事变,深刻改变了近代以来中华民族发展的方向和进程,深刻改变了中国人民和中华民族的前途和命运,深刻改变了世界发展的趋势和格局,照亮了中国人民前进的道路。从此,中国革命的面目就焕然一新了。

  第二集:星火燎原

  中国共产党成立后,担负起领导中国革命的重任,积极推动与孙中山领导的国民党合作,推动形成了大革命高潮。经过工人运动、农民运动以及大革命的洗礼,中国共产党走上了独立领导武装斗争的革命征程,开辟出了一条以农村包围城市、武装夺取全国政权的革命道路。中国革命形成了星火燎原之势。

编辑:邢斯馨 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:《敢教日月换新天》开播!正片来了(第一集、第二集)
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+