紧扣目标任务坚决打好改革攻坚战 推动全面深化改革不断实现新突破

来源:江西日报 | 2021年06月18日 17:16
江西日报 | 2021年06月18日 17:16
原标题:紧扣目标任务坚决打好改革攻坚战 推动全面深化改革不断实现新突破
正在加载

  本报讯 (记者刘勇)6月17日,省委书记刘奇主持召开省委深改委第十六次会议,传达学习中央深改委第十九次会议精神,研究推进我省改革事项。他强调,我们要深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,准确把握新时代全面深化改革的新任务新要求,牢牢抓住推进改革的“机遇期”“窗口期”,坚定信心,保持定力,担当实干,紧扣目标任务坚决打好改革攻坚战,推动全面深化改革不断实现新突破,确保“十四五”开好局、起好步。

  省长易炼红、省委副书记叶建春等省委深改委副主任、委员,部分专项小组副组长出席会议。

  会议听取了鹰潭、上饶市委和芦溪、玉山县委主要负责同志抓改革工作情况汇报。会议强调,鹰潭市要牢牢把握“03专项”试点示范、城乡融合发展试验区、海绵城市建设示范等重大机遇,以改革推动创新引领、转型升级,加快做优做强做大物联网及相关产业,建设特色鲜明的数字经济发展高地,打造全国城乡融合发展的先行示范区,带动城市管理提升、经济社会发展全面绿色转型。上饶市要充分发挥比较优势,扩大高水平开放,全面对接长三角一体化发展,用改革的办法激活大工业、大旅游、大农业发展新动能,坚定不移打造区域中心城市,奋力建设对接长三角一体化发展的先行区。芦溪县要在产业转型升级与生态文明建设相互促进、城乡融合发展与社会治理相互推动上创造更多的好经验好做法。玉山县要在构建对外合作开放新体制、实施乡村振兴战略等方面为全省改革探索更多可复制可推广的成果。

  会议听取我省深化医药卫生体制改革进展情况汇报。会议强调,要深入实施健康江西战略,聚焦群众最关心、反映最强烈的领域,坚持公益属性,突出改革重点,加强协调联动,持续深化医改工作,切实织密筑牢公共卫生防护网,不断推动优质医疗资源扩容和区域均衡布局,有效解决人民群众看病难、看病贵的问题。

  会议审议并原则通过了《江西省关于加快建立健全绿色低碳循环发展经济体系的若干措施》。会议强调,建立健全绿色低碳循环发展经济体系,是促进经济社会发展全面绿色转型、推动生态文明建设的治本之策。要抓住碳达峰、碳中和历史机遇,充分发挥江西绿色生态优势,大力发展绿色产业,深化绿色技术创新,完善绿色发展政策,全面推动一二三次产业绿色转型升级,为高质量跨越式发展注入新动能。

  会议审议并原则通过《江西省关于进一步深化税收征管改革的实施方案》。会议强调,深化税收征管改革,是党中央、国务院作出的重要制度安排,是深入推进税务领域“放管服”改革的重要举措。要按照国家统一部署,深入推进地方税改革,切实提高征管服务水平,拓展税收共治格局,更好服务全省发展大局。

  会议审议并原则通过《江西省关于深化应急管理综合行政执法改革的实施方案》《江西省关于加强基层应急管理体系和能力建设的意见》。会议强调,深化应急管理体系改革,是保障人民群众生命财产安全和社会稳定的重要举措。要坚持问题导向、细化落实措施,科学统筹执法资源,严格规范执法行为,强化执法力量,加快健全完善应急管理基层组织体系,持续推进江西应急管理体系和能力现代化。要牢固树立安全发展理念,统筹做好安全生产、防汛减灾等工作,坚决守住安全底线,切实保障人民群众生命和财产安全,确保全省社会大局稳定。

编辑:赵晋 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:紧扣目标任务坚决打好改革攻坚战 推动全面深化改革不断实现新突破
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+