尼泊尔强降雨引发灾害致包括中国公民在内至少8人死亡

来源:新华网 | 2021年06月17日 06:12
新华网 | 2021年06月17日 06:12
原标题:尼泊尔强降雨引发灾害致包括中国公民在内至少8人死亡
正在加载

  新华社加德满都6月16日电(记者易爱军 周盛平)尼泊尔官员16日对新华社记者说,连日强降雨引发的灾害造成尼北部辛杜帕尔乔克县至少7人死亡。中国驻尼泊尔大使馆同日证实,灾害造成3名中国公民失踪,目前已发现其中一人的遗体。

  辛杜帕尔乔克县县长阿伦·波卡雷尔说,此轮强降雨自14日晚开始,目前已有7人在强降雨引发的洪水和泥石流灾害中死亡,另有十余人失踪。

  旨在向加德满都谷地供水的马兰奇引水工程工地一处营地在强降雨引发的灾害中被毁。马兰奇供水开发委员会发言人潘特说,已从现场救出18人,有3名中国人和4名印度人失踪,救援行动仍在继续。中国驻尼泊尔大使馆随后向新华社记者证实,已发现一名失踪中国公民的遗体。

  目前,尼泊尔政府已从首都加德满都抽调250名军人和警察前往辛杜帕尔乔克县,为当地安全部队提供支援。

  尼泊尔目前已进入雨季。每年雨季,降雨引发的洪水和泥石流灾害都会在尼泊尔造成大量人员伤亡和财产损失。

编辑:邢斯馨 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:尼泊尔强降雨引发灾害致包括中国公民在内至少8人死亡
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+