守初心 担使命 重事功凝聚推动天津高质量发展强大力量(图)

来源:天津日报 | 2021年06月17日 09:19
天津日报 | 2021年06月17日 09:19
原标题:守初心 担使命 重事功凝聚推动天津高质量发展强大力量(图)
正在加载

  天津市“两优一先”表彰大会会场 本报记者 杜建雄 许凯 摄

  本报讯(记者 于春沣 周志强)党的百年华诞即将到来之际,16日上午,天津市“两优一先”表彰大会隆重召开。市委书记李鸿忠出席大会并讲话。市委副书记、市长廖国勋主持,市人大常委会主任段春华、市政协主席盛茂林出席。

  天津礼堂内,气氛庄重热烈。荣获“光荣在党50年”纪念章的老党员代表和“两优一先”代表胸佩大红花,在前排就座。

  大会在庄严的国歌声中开幕。市委常委、市委组织部部长喻云林宣读中共天津市委关于表彰天津市优秀共产党员、天津市优秀党务工作者和天津市先进基层党组织的决定。市领导同志为“光荣在党50年”老党员代表颁发纪念章,为受表彰的市优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织代表颁奖。

  作为获奖先进个人和先进集体代表,天津港(集团)有限公司党委书记、董事长褚斌,宁河区廉庄镇西岳村党支部书记、村委会主任李广丞,市对口支援甘肃工作前方指挥部临时党委书记、总指挥袁新河先后发言,讲述了他们坚定理想信念,立足本职工作,勇挑重担、顽强拼搏的感人事迹。

  李鸿忠在讲话中指出,党的十八大以来,天津坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋力前行,以“三个着力”重要要求为元为纲,全力落实京津冀协同发展重大国家战略,全面建设高质量小康社会取得决定性成就,经济社会发展焕发出新的生机活力。成绩的取得,是在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全市各级党组织和广大党员团结带领人民群众万众一心、共同奋斗的结果。在新时代天津发展的壮阔征程中,全市广大党员以行动践初心、用热血写忠诚,立足平凡岗位,忘我拼搏奉献,各条战线、各个领域、各项工作中涌现出一大批先进分子。全市各级党组织和广大党员干部要以今天受到表彰的先进个人和先进集体为榜样,以实际行动诠释新时代共产党人信念坚定、对党忠诚、勇于担当、无私奉献的崇高品格,为鲜红的党旗增添夺目的光彩。

  李鸿忠强调,把“十四五”规划蓝图变为现实、全面建设社会主义现代化大都市,关键在党,关键在各级党组织,关键在广大党员干部。我们一定要始终把党的建设作为根本性建设,紧密结合正在开展的党史学习教育,传承红色基因,赓续红色血脉,进一步提高党的建设质量,充分发挥党的领导政治优势,不断彰显基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为天津各项事业发展提供坚强政治保证。

  一是一以贯之地加强党的政治建设,不断增强“两个维护”的坚定自觉。始终把“两个维护”作为根本政治规矩和最高政治原则,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  二是一以贯之地把学习习近平新时代中国特色社会主义思想摆在首位,切实做到真信笃行、知行合一。在学懂弄通做实上持续下功夫,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践伟力,学出真忠诚、真信仰、真情怀、真担当,自觉用这一科学理论指引天津工作。

  三是一以贯之地坚守党的初心使命,更加自觉地把以人民为中心作为根本价值取向。学习习近平总书记对人民的深情大爱,坚持人民至上,认真开展“我为群众办实事”实践活动,完善“向群众汇报”机制,真心实意解决群众切身利益问题,不断提升群众获得感、幸福感、安全感。

  四是一以贯之地发扬自我革命精神,推动全面从严治党向纵深发展。把“严”的主基调长期坚持下去,持续净化政治生态,始终保持反腐败高压态势,深化拓展群众身边腐败和作风问题整治,常态化推进形式主义官僚主义、不担当不作为专项治理,把党建设得更加坚强有力。

  五是一以贯之地抓基层强基础,确保党的领导“一根钢钎插到底”。坚持“战区制、主官上、权下放”,推动资源力量向基层倾斜,加强基层党组织标准化、规范化建设,推进各领域党的组织和党的工作全覆盖,不断提高基层党组织的政治功能和组织力,切实发挥领导基层治理的轴心作用。

  六是一以贯之地强化重事功看担当的鲜明导向,汇聚起推动高质量发展的强大势能。以区和乡镇领导班子换届为契机,把重实干、看实绩的选人用人导向贯彻得更坚决、更有力、更彻底,进一步营造干事创业的强大气场。全市各级党组织和广大党员干部要鼓足奋进新征程的精气神,在立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局中作先锋、当猛将,奋力开创天津高质量发展新局面。

  市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市高级人民法院、市人民检察院、天津警备区、武警天津市总队、南开大学、天津大学主要负责同志,市有关方面负责同志,市级机关党员干部代表参加。

编辑:肖潇 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:守初心 担使命 重事功凝聚推动天津高质量发展强大力量(图)
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+