【续写更多春天的故事 走进经济特区国家级新区】政策解决企业痛点 为哈尔滨新区发展凝心聚力

来源:央视网 | 2021年06月17日 16:16
央视网 | 2021年06月17日 16:16
原标题:
正在加载

  央视网消息:近年来,哈尔滨新区连续出台了一系列政策措施支持企业发展,为吸引企业集聚、构建产业发展新体系增强了政策和制度保障。2019年以来,哈尔滨新区江北一体发展区连续两年招商引资额突破千亿元。

  在“续写更多春天的故事 走进经济特区国家级新区”云座谈会上,哈尔滨新区党工委委员、管委会成员甄长瑜介绍,政策制定的过程兼顾了时效性、连续性、冲击性、有效性、长期性、导向性、服务性、创新性和示范性。因此,企业得到了最大限度、最具诚意的让利,企业的瓶颈问题得以解决。

  税收方面,新区最高对企业的扶持奖励、补贴金额可达到企业当年对片区地方经济发展贡献的100%(包括区本级留成及省市返还合计)全部返还。供地方面,可选择以长期租赁、租让结合、先租后让、弹性年期等多种灵活方式。

  在优化政府服务方面,哈尔滨新区党工委委员王佳介绍道:“我们以便利化改革为主线,以标准化、信息化改革为支撑,以企业需求侧的堵点、难点为导向,深入研究政务供给侧改革,致力于提供公平、方便、可及的政务服务。”

  新区将483项涉企行政许可事项集中到区行政服务中心办理,同时,陆续推出了全程帮办服务、中午错时服务、线上预约服务、免费证照邮寄服务等多项创新服务举措。通过借助园区、银行在服务企业方面的优势,新区与孵化器、龙岗产业园、江南园区及中国银行、建设银行、哈尔滨银行等9家银行共建政务服务窗口,形成了就近能办、多点能办的政务服务体系。

  甄长瑜表示,“十四五”时期,新区将抓住释放国家级新区、中国(黑龙江)自由贸易试验区核心片区、国家高新技术产业开发区、国家级经济技术开发区、松北行政区等五区政策叠加的发展机遇,加快项目建设进度,大步迈上高质量发展的快车道。(记者 陈诗文)

编辑:高士佳 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:【续写更多春天的故事 走进经济特区国家级新区】政策解决企业痛点 为哈尔滨新区发展凝心聚力
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+