俄方公布“普拜会”安排,对达成协议没信心

来源:海外网 | 2021年06月16日 09:26
海外网 | 2021年06月16日 09:26
原标题:俄方公布“普拜会”安排,对达成协议没信心
正在加载

2.png

  海外网6月16日电俄罗斯总统普京与美国总统拜登定于当地时间6月16日在瑞士日内瓦会晤。这是拜登就任总统后首次与普京会晤。俄总统助理尤里·乌沙科夫15日向媒体介绍了峰会相关安排及议题。

  综合“今日俄罗斯”、塔斯社等俄媒报道,乌沙科夫称,普京将于16日飞往瑞士日内瓦,当地时间16日下午1时(北京时间16日晚19时),峰会正式开始。据乌沙科夫介绍,俄方代表团成员包括:乌沙科夫、外长拉夫罗夫、总统新闻秘书佩斯科夫、驻美大使安东诺夫、总参谋长格拉西莫夫、副外长里亚布科夫、负责乌克兰事务的总统办公厅副主任科扎克以及总统叙利亚问题特别代表拉夫连季耶夫。预计美方也将派对等官员出席。

  乌沙科夫表示,此次峰会包括三部分内容,即一场小范围会议和两场扩大会议。峰会后,未安排联合发布会,不过双方将各自召开新闻发布会。

  至于峰会议题,乌沙科夫介绍,几乎所有涉及俄美双边、区域和全球热点问题都在讨论范围之内,包括战略稳定、抗击新冠疫情、打击网络犯罪等问题。两国领导人还将讨论双方关系中一些未竟事宜,比如经济合作、气候变化以及北极等问题,双方将在这些问题上寻找共同点。此外,中东、叙利亚、利比亚、阿富汗、朝鲜半岛、伊核协议、乌克兰等都在峰会讨论范围之列。

  乌沙科夫还称,如果美方提出,双方也会讨论俄反对派人士纳瓦利内事件和白俄罗斯局势。同时,俄罗斯也很重视双边关系中的外交争端和制裁问题,双方也可能就相关话题进行讨论。

  “我对达成任何协议没有信心。”乌沙科夫说,“我抱着务实、乐观的态度看待此次峰会,但我的乐观程度不高。”俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫15日也向媒体表示,俄美领导人日内瓦峰会没有任何签署文件的计划。(海外网 姚凯红)

编辑:罗萌 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:俄方公布“普拜会”安排,对达成协议没信心
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+