马克龙宣布法国将结束在非洲萨赫勒地区的“新月形沙丘”军事行动

来源:中国新闻网 | 2021年06月11日 10:39
中国新闻网 | 2021年06月11日 10:39
原标题:马克龙宣布法国将结束在非洲萨赫勒地区的“新月形沙丘”军事行动
正在加载

  中新社巴黎6月11日电 (记者 李洋)法国总统马克龙当地时间10日宣布,法国将结束在非洲萨赫勒地区的“新月形沙丘”军事行动。

  马克龙当天在巴黎举行的新闻发布会上宣布,非洲萨赫勒地区的“新月形沙丘”军事行动将会结束,这是法国在该地区军事存在发生“深刻转变”的部分体现。他说,法国将启动在该地区军事存在的重大变革。

  马克龙表示,结束“新月形沙丘”军事行动意味着将关闭相关的法军基地,并优先考虑使用特种部队打击当地的极端分子。他透露,具体的军事整合细节将会在本月底敲定。

  非洲萨赫勒地区是非洲撒哈拉以南一个宽约数百公里的区域,近年来面临极端主义和恐怖主义威胁。2014年法军在该地区启动“新月形沙丘”行动,向该地区派遣数千名军人,与地区内多国部队展开共同行动,打击恐怖主义。

  萨赫勒地区的领导人不希望法国从当地撤军,这是由于当地的安全局势仍然脆弱。法国国内此前一直在讨论是否继续维持法国在该地区的军事存在。目前法军在该地区部署约5100人。自相关军事行动展开以来,已有超过50名法国士兵阵亡。

  法国国防部长帕利10日晚表示,法方将同萨赫勒地区领导人、欧洲和美国的相关伙伴国家领导人就有关问题展开密切磋商,她重申法国仍致力于在萨赫勒地区打击恐怖主义,这一目标不会改变。

  马克龙选择在七国集团峰会和北约峰会召开前夕发表上述宣布令外界关注。有法国舆论的分析称,萨赫勒地区的安全问题由此将可能被列入七国集团峰会和北约峰会议程。

编辑:罗萌 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐
精彩图集
正在阅读:马克龙宣布法国将结束在非洲萨赫勒地区的“新月形沙丘”军事行动
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+