端午期间全国高速公路易堵缓行路段出炉 出行峰值集中在这几个时段

来源:央视网 | 2021年06月11日 14:56
央视网 | 2021年06月11日 14:56
原标题:
正在加载

  央视网消息:端午假期即将来临,交通运输部昨天(6月10日)发布了《端午假期全国出行指南》。

  端午假期公路出行以旅游、探亲为主,中短距离出行占较大比重。城市重要出入口、高速公路重要区间路段、热门景区周边路段易发生缓行与排队现象。按国家政策,高速公路对小客车正常收费。据预计,6月11日出行达到峰值,14时起,公路网流量开始增加,17时—20时出现出程小高峰;假期首日6月12日上午9时—12时迎来第二个出程小高峰;第二日流量预计稍有回落;最后一日6月13日返程流量预计保持高位,下午16时—19时出现返程高峰。

  假期期间,预计京津冀、长三角、成渝地区与中原城市群出行较为集中,部分收费站和路段会出现拥堵缓行情况。

  预计端午期间全国高速公路易堵缓行路段主要有:京沪高速江苏无锡、泰州段,京台高速安徽合肥段,沈海高速江苏南通段,大广高速江西赣州段,杭瑞高速云南昆明段,常台高速江苏苏州段,杭州绕城高速浙江杭州段,蓉遵高速四川成都段、长张高速湖南长沙段,外环高速上海段等。

编辑:杨书杰 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:端午期间全国高速公路易堵缓行路段出炉 出行峰值集中在这几个时段
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+