英女王获赠新品种玫瑰 以亡夫为名纪念其百岁诞辰

来源:中国新闻网 | 2021年06月11日 10:24
中国新闻网 | 2021年06月11日 10:24
原标题:英女王获赠新品种玫瑰 以亡夫为名纪念其百岁诞辰
正在加载

  中新网6月11日电 据“中央社”报道,当地时间10日,是英国女王伊丽莎白二世已故丈夫、爱丁堡公爵菲利普亲王的百岁冥诞。白金汉宫表示,女王获赠一株以亡夫为名的玫瑰花,纪念夫婿100岁诞辰。

  白金汉宫表示,女王上周获赠的玫瑰花是新培育出来的品种,外观呈深粉红色,以爱丁堡公爵为名,别具纪念意义。

  这株玫瑰随后被种在伦敦西郊的温莎城堡东阳台花园。自新冠疫情暴发以来,女王大多待在温莎城堡,这里也是菲利普亲王与世长辞的地方。

  英国皇家园艺学会主席威德表示,尽管令人极为悲伤,但还是很高兴能将爱丁堡公爵玫瑰送给女王陛下,纪念菲利普亲王100岁冥诞和他非凡的一生。

  报道称,每朵玫瑰售出所得的专利权利金,将流向爱丁堡公爵奖生活遗产基金,为需要支持的年轻人提供帮助。菲利普亲王设立的这个基金会,如今已在全球130多个国家和地区运作。

  2021年4月,英国女王伊丽莎白二世的丈夫菲利普亲王逝世,距离他100岁生日只差两个月。

编辑:罗萌 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐
精彩图集
正在阅读:英女王获赠新品种玫瑰 以亡夫为名纪念其百岁诞辰
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+