广州阳性病例基因测序相似度超98% 零号病例溯源仍在进行

来源:央视网 | 2021年06月10日 09:51
央视网 | 2021年06月10日 09:51
原标题:
正在加载

央视网消息:防控措施在不断升级,而本轮广州疫情的源头我们也要不断追问。对此,广州市卫健委疾控处副处长李铁钢在接受采访时表示,目前广州所有阳性病例基因测序相似度都达到了98%以上,但谁是零号病例,还需要进一步调查。

广州市卫健委疾控处副处长 李铁钢:目前,我们所报告的阳性病例包括无症状感染者、确诊病例,我们能进行核酸检测的基因测序,送到广东省疾控中心基因测序的,反馈过来所有阳性病例相似度都达到了98%以上,也就是说,发现的所有阳性病例它的传播链都在一条链上。但是,大家想要我明确回答这个问题,需要对病例进行进一步调查,未来会给大家一个明确的结果。

编辑:刘洁 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:广州阳性病例基因测序相似度超98% 零号病例溯源仍在进行
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+