中国乡村振兴科技馆等12家非法社会组织网站被关停

来源:中国新闻网 | 2021年05月31日 16:50
中国新闻网 | 2021年05月31日 16:50
原标题:中国乡村振兴科技馆等12家非法社会组织网站被关停
正在加载

  中新社北京5月31日电 (记者 王祖敏)中国民政部、中央网信办、中国工信部近日依法关停12家非法社会组织网站及其新媒体账号,清除有关关联网页,这也是中国官方2021年关停的第三批非法社会组织网站及其新媒体账号。

  民政部31日发布通告称,此次关停涉及12家已被取缔的非法社会组织,分别是:全国艺术特长生考评委员会、中国乡村振兴科技馆、中国正面管教协会、中国展览工厂联合会、中国大型吊装企业联盟、中国机器人教育联盟、农业项目股权投资促进会、中国暖通品牌企业联盟委员会、中华谭(弹)腿联合总会、中国国际京剧票友联盟保定分会、世界海洋城市总部筹委会、上海市品牌服务促进会。

  据民政部介绍,为进一步夯实线下打击整治非法社会组织工作成果,铲除非法社会组织网络活动根基,形成线下线上治理闭环,营造清朗网络空间,民政部会同有关部门,依据有关法律法规,前期已分五批,对75家非法社会组织网站及其开办的微信、微博等新媒体账号予以关停。

  记者了解到,自今年3月20日中国进一步开展打击整治非法社会组织专项行动以来,相关部门通力合作,已依法排查非法社会组织线索48批286个,曝光4批43个涉嫌非法社会组织,公布3批230个地方民政部门依法取缔的非法社会组织,发送15亿条打击整治非法社会组织公益宣传短信。

  民政部表示,将持续保持高压打击态势,加强网络监测与排查,线下线上同步查处,坚决铲除非法社会组织的滋生土壤。对于性质恶劣、屡教不改的非法社会组织发起人,还将提请工信部门依法纳入违法互联网站(主办者)黑名单。

编辑:林涛 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:中国乡村振兴科技馆等12家非法社会组织网站被关停
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+