印度官员称有染疫遗体被抛入恒河 政府将发殓葬费

来源:中国新闻网 | 2021年05月17日 09:36
中国新闻网 | 2021年05月17日 09:36
原标题:印度官员称有染疫遗体被抛入恒河 政府将发殓葬费
正在加载

  中新网5月17日电 综合报道,印度新冠疫情仍未降温,16日新增逾31万确诊病例,已经连续24天新增超过30万例。另外,根据路透社报道,印度官员在14日的信件中首次确认,有新冠死者遗体被抛入恒河。

  路透社称,这封信件是由北方邦高官辛格(Manoj Kumar Singh)向地方官员发出,信中称,当局获悉有死于新冠或其他疾病的人,尸体被弃于河中,而非得到妥善处理。

  辛格证实曾致信地方官员,但强调当局对4至5具打捞起的尸体进行验尸,并未发现病毒感染。但是,由于尸体已经腐烂,难以确认是否能够找到有关染疫的信息。

  辛格要求地方官员确保没有尸体被抛进河中,邦政府将向每个贫困家庭支付5000卢比殓葬费,并会派出警员在河边巡逻,防止居民弃尸。

  印度慈善组织成员表示,农村的死亡人数非常之多,但由于丧葬仪式需要高昂的费用及缺乏火化木材,穷困人口选择直接将尸体丢入河中。还有官员表示,根据印度教传统,一些村民在宗教节日期间不会火化遗体,所以会在河岸挖掘坟墓下葬或抛尸入河。

编辑:高士佳 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐
精彩图集
正在阅读:印度官员称有染疫遗体被抛入恒河 政府将发殓葬费
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+