国际机构 多国专家表示中国迈出星际探测征程的重要一步

来源:央视网 | 2021年05月16日 20:38
央视网 | 2021年05月16日 20:38
原标题:
正在加载

  央视网消息(新闻联播):15日,中国首次火星探测任务天问一号探测器在火星乌托邦平原南部预选着陆区成功着陆。海外航天机构、专家、媒体对此表示祝贺,认为这项火星探测任务的实施是一次“重大飞跃”、一个“伟大成就”。

  俄罗斯航天局15日通过其官网对天问一号探测器在火星表面成功着陆表示祝贺。俄罗斯航天局局长罗戈津表示,这是中国在航天科研领域取得的巨大成功。

  欧洲航天局及其下属的火星探测计划执行团队也在社交媒体向天问一号火星探测任务团队表示祝贺。

  在天问一号顺利完成火星着陆后,奥地利科学院空间研究所通过社交媒体予以热烈祝贺,并表示为该研究所参与了这项火星探测任务而自豪。据悉,这家研究所参与了天问一号所携磁力计的研制工作。

  美国航天局副局长托马斯·楚比兴15日通过社交媒体表达祝贺。楚比兴说,恭喜中国国家航天局天问一号团队,期待中国本次火星探测任务对全人类探索红色星球作出重要贡献。

编辑:王玉西 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐
精彩图集
正在阅读:国际机构 多国专家表示中国迈出星际探测征程的重要一步
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+