杭州中院正在开庭审理“杀妻案”嫌疑人许国利涉嫌故意杀人案

来源:澎湃新闻 | 2021年05月14日 09:50
澎湃新闻 | 2021年05月14日 09:50
原标题:杭州中院正在开庭审理“杀妻案”嫌疑人许国利涉嫌故意杀人案
正在加载

  “杭州杀妻案”今天(5月14日)上午正在杭州市中级人民法院开庭审理。

  据此前浙江法院网开庭公告,许国利涉嫌故意杀人一案,排期于5月14日9时在杭州市中级人民法院第二法庭开庭。该案附带民事诉讼。

  今天8时45分,澎湃新闻记者进入杭州市中级人民法院,被安排在6楼新闻发布厅观看该案的同步庭审。

  案件回顾

  2020年7月5日凌晨,杭州男子许国利因家庭生活矛盾,在江干区三堡北苑家中,趁妻子来某某熟睡之际将其杀害,分尸后分散抛弃,部分身体组织通过马桶冲入化粪池。此事引发社会广泛关注。

  去年7月6日20时07分,杭州市公安局江干区公安分局接到群众求助:来女士于7月5日凌晨失踪。警方对小区开展全面搜索,包括地下室、楼顶等区域,还派出警犬对附近的池塘、公园进行地毯式搜索,都没有任何发现。此后,来女士家人还悬赏10万元找人。

  去年7月22日,杭州警方对抽取的38车粪水进行冲洗、筛查,其间发现有疑似人体组织,现场提取检测后,经DNA比对系来某某人体组织,综合判断来某某可能遇害,同时,结合各类侦查数据研判,进一步明确丈夫许国利的重大犯罪嫌疑。

  杭州警方遂以涉嫌故意杀人罪对许国利依法刑事传唤。经警方审讯攻坚,突破了犯罪嫌疑人许国利的口供,据其初步交代,7月5日凌晨,在家中趁来某某熟睡之际将其杀死,分尸后分散抛弃。当晚,杭州警方通报,失踪女子已遇害,丈夫有重大作案嫌疑,已被采取强制措施。

  去年7月25日上午,杭州警方召开“杭州江干来某某失踪案”新闻通气会,通报称这是一起有预谋的故意杀人案件。被害人丈夫许国利初步交代,其因家庭生活矛盾对来某某产生不满,于7月5日凌晨,在家中趁来某某熟睡之际将其杀害,分尸后分散抛弃。

  2020年7月30日,杭州市公安局以涉嫌故意杀人罪提请批准逮捕犯罪嫌疑人许国利。杭州市人民检察院在前期依法提前介入的基础上,经审查认为,犯罪嫌疑人许国利的犯罪手段残忍,性质恶劣,已涉嫌故意杀人罪,同年8月6日对其作出批准逮捕决定。

  2021年1月28日,浙江省检察院检察长贾宇在向省十三届人大五次会议第二次全体会议作检察院工作报告时透露,该案1月5日已移送杭州市检察院审查起诉,目前正在办理。

编辑:罗萌 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐
精彩图集
正在阅读:杭州中院正在开庭审理“杀妻案”嫌疑人许国利涉嫌故意杀人案
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+