安徽六安启动新冠肺炎疫情控制应急预案 主城区开展全员核酸检测

来源:新华网 | 2021年05月14日 10:01
新华网 | 2021年05月14日 10:01
原标题:安徽六安启动新冠肺炎疫情控制应急预案 主城区开展全员核酸检测
正在加载

  新华社合肥5月14日电 记者从安徽省六安市新冠肺炎疫情防控应急综合指挥部获悉,自14 日起,六安市启动新冠肺炎疫情控制应急预案,迅速对主城区开展全员核酸检测。

  13 日,六安市确诊一例新冠肺炎本土病例。据六安市新冠肺炎疫情防控应急综合指挥部要求,该市金安区、裕安区和六安经济开发区要制定方案、分片包干,调动一切资源和力量,确保三天内完成全员核酸检测任务。

  根据要求,该市所有单位和公共场所从严落实各项防控措施。要对进出人员测体温、查验“安康码”,公共场所戴口罩、保持社交距离。学校要严格进出口管理,从严落实防控措施。

  为加强各级医疗机构的院感防控,该市发热门诊将 24 小时坚持值班值守,闭环管理;所有住院患者和陪护人员一律要进行核酸检测,尽可能减少陪护人员;村卫生室、个体诊所和门诊部等基层医疗卫生机构一律不得收治发热病人,如有违反规定,将严格追责。

  根据要求,六安市将严格控制集会聚会。全市各机关企事业单位和其他组织、社区(村)不举办群体性聚集活动;减少开会频次, 压缩参会人数;“喜事”延期办理、“白事”从简办理。影院等文化娱乐场所接纳消费者人数,不得超过核定人数的 75%。居民一旦出现发热等症状,要及时做好防护措施后到发热门诊就诊。(记者张紫赟、徐海涛、金剑)

编辑:罗萌 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐
精彩图集
正在阅读:安徽六安启动新冠肺炎疫情控制应急预案 主城区开展全员核酸检测
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+