墨西哥首都地铁12号线发生垮塌事故 已造成至少20人死亡

来源:中央广播电视总台央视新闻 | 2021年05月04日 13:08
中央广播电视总台央视新闻 | 2021年05月04日 13:08
原标题:
正在加载

  北京时间5月4日16时0分:

  当地时间3日晚,墨西哥首都东南部高架轨道坍塌事故已造成至少20人死亡。消防和救护人员在现场开展救援,由于担心更多车厢发生坠落,救援工作一度暂停。相关部门出动了一辆吊车用于固定坠落的车厢,救援工作才得以继续。

  据了解,坍塌的高架轨道建于约10年前,事故的具体原因还在调查中。

  北京时间5月4日14时18分:

  当地时间5月3日,墨西哥首都墨西哥城东南部特拉瓦克区轨道交通线上发生的桥梁坍塌事故已造成15人死亡,约70人受伤。

  △事故现场 图片来源:墨西哥当地媒体milenio新闻

  当地时间5月3日晚上10时许,墨西哥首都墨西哥城的地铁12号线发生了地面轨道桥体垮塌事故。发生垮塌的轨道桥面上正好有一列地铁列车行驶经过,地铁车厢随桥面一起坠落并且遭受严重损坏,目前已经造成了至少50人受伤,死亡人数尚在核实中。

  △事故现场 图片来源:墨西哥当地媒体milenio新闻

  事故发生后,墨西哥城民防部门立即出动展开救援工作。(总台记者 盛嘉迪 吕兴林)

编辑:郭倩 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐
精彩图集
正在阅读:墨西哥首都地铁12号线发生垮塌事故 已造成至少20人死亡
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+