全省统计督察反馈意见整改工作动员会召开

来源:江西日报 | 2021年04月10日 11:03
江西日报 | 2021年04月10日 11:03
原标题:全省统计督察反馈意见整改工作动员会召开
正在加载

  本报讯 (记者朱华)4月9日,全省统计督察反馈意见整改工作动员会召开。省委书记刘奇、省长易炼红分别对做好全省统计督察反馈意见整改工作提出要求,省委常委、常务副省长殷美根出席会议并讲话。

  刘奇指出,抓好国家统计督察反馈意见整改是贯彻落实党中央、国务院决策部署的实际行动,是检验统计督察实效的重要举措。全省各地各部门要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,深入学习贯彻习近平总书记关于统计工作的重要指示批示精神,切实提高政治站位,压紧压实工作责任,动真碰硬抓好整改,标本兼治完善机制,确保各项整改措施落实落地、取得实效。要以国家统计督察反馈意见整改为契机,大力推进依法统计、科学统计,健全防范和惩治统计造假、弄虚作假的制度体系和责任体系,全面优化统计生态,以高质量的统计工作服务推动高质量跨越式发展,为“十四五”开好局起好步、描绘好新时代江西改革发展新画卷提供有力保障。

  易炼红指出,这次国家统计督察组对江西开展统计督察,是对我们统计工作的一次重要检视,全省各地各部门特别是统计部门要不折不扣抓好统计督察反馈意见整改工作。要坚持对标对表,聚焦突出问题,由表及里、举一反三、标本兼治,真正做到全面改、深入改、彻底改。要以这次统计督察整改为契机,深入推进依法统计依法治统,持续深化统计改革创新,着力提高统计调查数据质量,大力营造良好统计生态环境,为把江西打造成为全国构建新发展格局的重要战略支点、确保“十四五”开好局起好步提供坚实有力的统计工作保障,以优异成绩庆祝建党100周年。

  会议要求,各地各部门要按照整改措施务必落实到位、线索查处务必动真碰硬、整改成效务必经得住检验的要求,紧紧围绕重点任务,加紧研究、周密部署,找准穴位、把牢关键,集中力量推进整改落实。要在整改中做好建章立制文章,以点带面,深挖根源,从体制机制上化解深层次矛盾和问题,加快推动我省统计现代化。要坚决按照党中央、国务院决策部署,紧密结合党史学习教育,大力弘扬苏区调查精神,以最坚决的态度、最有力的担当、最扎实的成效,按时完成各项整改工作任务,持续优化江西统计生态,向党中央、国务院交出一份合格答卷。

编辑:赵晋 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:全省统计督察反馈意见整改工作动员会召开
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+