全省新冠病毒疫苗接种工作电视电话会议召开张国清主持并讲话 刘宁作工作部署

来源:辽宁日报 | 2021年03月27日 08:48
辽宁日报 | 2021年03月27日 08:48
原标题:全省新冠病毒疫苗接种工作电视电话会议召开张国清主持并讲话 刘宁作工作部署
正在加载

  全省新冠病毒疫苗接种工作电视电话会议召开

  张国清主持并讲话 刘宁作工作部署

  3月26日,全省新冠病毒疫苗接种工作电视电话会议在沈阳召开。会议深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实全国新冠病毒疫苗接种工作电视电话会议精神,对我省疫苗接种工作进行全面安排部署。省委书记、省人大常委会主任张国清主持会议并讲话,省委副书记、省长刘宁作工作部署。

  会议指出,加快推进疫苗接种工作,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署,事关人民群众生命安全和身体健康。要加大力度、加快进度,确保按照党中央要求,如期完成疫苗接种任务,有效降低新冠病毒传播风险。

  会议强调,各地区、各部门要高标准严要求,做好疫苗接种全流程各环节工作。要确保安全,规范疫苗接种服务,加强医务人员培训,做好疑似异常反应监测和应急救治,严格疫苗安全管理,依法严厉打击各类涉疫苗违法违规行为。要确保有序,科学制定疫苗接种计划,优先安排重点人群接种,合理安排各类人群接种进度,做好现场组织,实现有序接种。要确保高效,加强疫苗供应保障,按照就近方便、高效服务的原则,合理安排接种单位,统筹调配接种力量,提高接种效率。

  会议指出,这次疫苗接种实行全民免费,充分体现了我们党“人民至上、生命至上”的执政理念和为民情怀。要把党中央对人民群众的深情厚爱及时传达给全省广大群众,加强宣传组织动员,提高群众接种意愿,提高人群接种率。

  会议强调,要加强组织领导,坚持省市县乡村五级联动,压紧压实责任,以对人民生命健康高度负责的态度,落细落实疫苗接种工作,全面提高科学化、规范化水平。

  会议要求,要毫不放松抓好常态化疫情防控,慎终如始抓好外防输入、内防反弹各项工作,继续落实好四方责任,持续巩固拓展疫情防控成果,以优异成绩庆祝建党100周年。

  省委常委、秘书长王健出席会议,副省长陈绿平作具体安排。

  会议以电视电话会议形式召开,各市、县(市、区)设分会场。

编辑:肖潇 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:全省新冠病毒疫苗接种工作电视电话会议召开张国清主持并讲话 刘宁作工作部署
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+