坚定不移实施工业强省战略 推动链长制走深走实和VR产业高质量发展

来源:江西日报 | 2021年03月13日 10:01
江西日报 | 2021年03月13日 10:01
原标题:坚定不移实施工业强省战略 推动链长制走深走实和VR产业高质量发展
正在加载

  本报讯 (记者魏星)3月12日,省长易炼红主持召开2021年省工业强省建设工作领导小组第一次会议。他强调,实施产业链链长制,加快VR产业发展,是推进江西高质量跨越式发展的重要抓手。要深入贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,全面落实全国两会的部署要求,抢抓机遇、勇于担当、主动作为,坚定不移实施工业强省战略,推动产业链链长制走深走实,加快VR产业高质量发展,确保“十四五”开好局、起好步。

  省领导殷美根、任珠峰出席。

  易炼红指出,工业化是现代化的必由之路,是实现江西高质量跨越式发展的迫切需要。没有现代工业就没有现代经济,现代工业强不强直接关系到区域经济强不强。我们要立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,坚定不移实施好工业强省战略,聚焦高端化、数字化、智能化、绿色化、融合化,加快构建现代工业产业体系,拓展价值增长空间,做大做强区域经济,实现转型升级、提质增效、重塑辉煌。

  就推动产业链链长制走深走实,易炼红强调,要进一步增强使命担当,准确把握纵深推进产业链链长制是保持产业链供应链稳定的关键举措、构建新发展格局的内在要求和提升产业链供应链现代化水平的现实需要,聚焦薄弱环节“补链”,推进协调发展“通链”,构建现代产业“强链”,推动产业链供应链创新链价值链相互作用、融合发展、迈向中高端。要进一步夯实基础支撑,筑牢项目基石,强化企业支撑,突出科技赋能,串珠成链、打造特色、形成优势。要进一步促进联动发展,打破各种各样的壁垒,促进产业链供应链上下游和供需、内外等联动畅通,实现产业发展量质齐升。要进一步强化协同配合,加强组织、政策和服务保障,汇聚起提升产业链供应链现代化水平的强大合力。

  就推动VR产业高质量发展,易炼红强调,要尽心尽力办好VR产业大会,以更高标准办好2021世界VR产业大会,带动各类资源集聚,努力打造“永不落幕”的VR产业盛会。要多措并举提升VR基础能力,加强项目带动、创新牵引和人才引育,推动硬件制造、软件开发、内容创作、平台建设等VR产业全链条全周期发展。要突出重点促进VR示范应用,按照“成熟一批、实施一批”的原则,建成一大批试点示范项目,加快推动应用场景从“少而平”向“多而优”转变。要持之以恒优化VR发展环境,压紧压实各方责任,强化政策系统集成,加强创新应用保护,以一流的政策和服务让VR产业发展更加出彩。要抓好产业谋划、创新攻关、项目建设,加快形成VR产业集聚效应,着力打造VR产业高地,助推江西高质量跨越式发展。

  会议回顾总结了全省2020年产业链链长制工作情况和VR产业发展情况,协调解决了有关问题,部署了2021年重点任务,审议了《江西省制造业产业链提升行动计划(2021-2023年)》《2021世界VR产业大会云峰会总体方案》等文件。

编辑:赵晋 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:坚定不移实施工业强省战略 推动链长制走深走实和VR产业高质量发展
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+