全球周新增新冠病例再度上升,世卫组织:令人失望但并不意外

来源:澎湃新闻 | 2021年03月02日 18:18
澎湃新闻 | 2021年03月02日 18:18
原标题:全球周新增新冠病例再度上升,世卫组织:令人失望但并不意外
正在加载

  世卫组织总干事谭德塞在3月1日的发布会上宣布,全球新增新冠病例数量在连续六周下降后,上周出现了七周来的首次增长。他表示这一增长“令人失望”,但这并不令人意外。

  据路透社3月2日报道,谭德塞表示,病例激增的潜在原因包括“公共卫生措施的放松”。谭德塞强调,对于各国来说,完全依赖疫苗接种计划而放弃其他防护措施还为时过早:“基本的公共卫生措施仍然是应对疫情的基础。”

  在同一场发布会上,世卫组织卫生紧急项目负责人迈克尔·瑞安表示,年底前结束疫情的想法是不现实的,现在还为时尚早,聪明的做法是尽可能减少住院病例数量。

  同日,世界卫生组织首席科学家苏米娅·斯瓦米纳坦表示,全球目前有近10%的人口有新冠病毒抗体,继续接种疫苗,才是达成“群体免疫”的唯一方法。

  美国约翰斯·霍普金斯大学统计显示,截至北京时间2021年3月1日17时24分,全球新冠肺炎累计确诊病例超过1.14亿例,累计死亡病例超过253万例。过去一周全球新增确诊病例超过271万例,新增死亡病例超过6.4万例。

  另据美国彭博社统计,截至北京时间3月1日4时44分,全球已有103个国家和地区启动新冠疫苗接种计划,接种总量超过2.41亿剂次。

编辑:苏璇 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐
精彩图集
正在阅读:全球周新增新冠病例再度上升,世卫组织:令人失望但并不意外
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+