美国防部称空袭叙东部民兵组织目标

来源:央视网 | 2021年02月26日 18:48
央视网 | 2021年02月26日 18:48
原标题:
正在加载

       央视网消息:美国国防部25日说,美军当天对位于叙利亚东部的民兵组织目标发动空袭,称该民兵组织是伊朗支持的。据称,这次空袭是回应2月15日伊拉克库尔德自治区遭火箭弹袭击等近期美军和多国联军人员在伊拉克遭袭击事件。目前,还没有人员伤亡的报道。

       据报道,美国国防部方面称,在美国总统拜登的命令下,美军25日空袭了位于叙利亚东部阿布卡迈勒附近的民兵组织的一处基础设施目标,摧毁该民兵组织使用的多处设施。美国防部称,该民兵组织受到伊朗方面的支持。这次空袭是对包括近期美军和多国联军人员在伊拉克遭到袭击的回应。据报道,美军这次空袭的地点邻近伊拉克,并没有波及伊拉克。有匿名美国官员称,美国此次空袭范围有限,目的要对相关武装组织进行报复,同时不希望局势进一步升级。

       2月15日,伊拉克库尔德自治区首府埃尔比勒遭数枚火箭弹袭击。美军主导的打击极端组织国际联盟驻地附近被击中,一名国际联盟承包商员工死亡,另有至少8人受伤。伤者中包括5名承包商员工、一名美军人员,以及两名平民。什叶派民兵武装“鲜血守护旅”宣布制造了这次袭击事件。

编辑:常悦 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐
精彩图集
正在阅读:美国防部称空袭叙东部民兵组织目标
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+