西班牙国王在众议院发表讲话 坚定维护宪法权威

来源:央视新闻 | 2021年02月24日 00:14
央视新闻 | 2021年02月24日 00:14
原标题:
正在加载

  当地时间2月23日,在西班牙1981年政变发生40周年纪念日的当天,西班牙国王费利佩六世在众议院发表讲话,表达了对于西班牙宪法权威性的维护和社会各界融合在一起的愿望,西班牙首相桑切斯等各界领导人均出席了活动。

  费利佩六世在讲话中回顾了自己的父亲——老国王胡安·卡洛斯一世在1981年政变期间的决定性作用,他表示:“面对动荡的民主局势,胡安·卡洛斯一世国王承担起国家元首的责任并对于宪法进行坚定维护,他的坚定和权威对于民主的捍卫和最终的胜利起到了决定性作用。”费利佩六世同时保证:“当前西班牙王室对于宪法的维护将比以往任何时候都更加坚定,同时对社会各界的团结也将持续下去。”

  1981年2月23日,西班牙发生了一起由部分支持弗朗哥独裁主义的军人发动的企图推翻政府的政变,最终在当时的国王胡安·卡洛斯一世的指挥下,政变得到平息,西班牙宪法最终得以延续至今。(总台记者 魏帆)

编辑:邢斯馨 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐
精彩图集
正在阅读:西班牙国王在众议院发表讲话 坚定维护宪法权威
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+