货拉拉发致歉整改公告:跟车订单将上线强制全程录音功能

来源:中国新闻网 | 2021年02月24日 11:26
中国新闻网 | 2021年02月24日 11:26
原标题:货拉拉发致歉整改公告:跟车订单将上线强制全程录音功能
正在加载

  中新网长沙2月24日电 (王昊昊)针对湖南长沙23岁女生车某某租乘货拉拉网约车搬家途中跳车身亡一事,货拉拉24日发布致歉和处理公告称,将在跟车订单场景中上线强制全程录音功能,确保遇到意外时能及时掌握车内情况,并便于警方取证。此更新版本将于3月14日上线。

  公告称,货拉拉将升级安全事件处理流程,对重大安全事件由CEO直接牵头成立处理小组专项处理;在业务落地城市建立与当地警方的特殊警情专属沟通通道,安全工作组7×24小时待命,快速响应警方取证需求;强化已有安全功能,包括行程分享、紧急联系人、跟车人安全提示、一键报警、号码保护等。

  此外,货拉拉称将扩大安全车载设备部署,试运行车内车外货厢全程监控,对司机驾驶行为进行安全提醒,并视运行情况扩大覆盖范围。

  在公告中,货拉拉承认其在此次事件中存在明显问题,包括安全预警缺失,2月8日平台才从警方得知此事,对此异常事件未能第一时间觉察;产品安全功能不完善,在跟车订单的行程录音等问题上存在关键缺失;跟进速度慢,对本在悲痛中的家属造成了进一步的困扰。

  货拉拉称,在相关部门的协调下,货拉拉事件处置专项小组于2月11日、2月22日、2月23日,3次与车女士家属沟通,于2月23日下午取得家属的谅解,并将与家属一起妥善处置善后事宜。

编辑:罗萌 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐
精彩图集
正在阅读:货拉拉发致歉整改公告:跟车订单将上线强制全程录音功能
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+