黑龙江:抢抓农时增效益 化肥运输有保障

来源:央视网 | 2021年02月21日 17:14
央视网 | 2021年02月21日 17:14
原标题:
正在加载

       央视网消息:天气回暖,眼下正是东北春耕准备工作的关键时期,作为农业大省和粮食主产区,黑龙江省春耕物资运输任务繁忙,当地利用铁路专用线等资源,保障化肥等涉农物资运输。

       2月20日9点,36108次货车从绥芬河站出发,驶向260公里外的密山站,此次货车编组9车,装载着近600吨的俄罗斯进口钾肥。备春耕期间,作为口岸车站,满洲里站和绥芬河站的进口化肥运量大增。

       绥化是黑龙江省粮食主产区,耕地面积约占全省面积的七分之一,每年备耕时节,绥化地区化肥需求量达到40万吨以上。今年年初,哈尔滨局集团公司为化肥运输开辟“绿色通道”,优化装卸劳力、配齐卸车机具,有效保障农资装卸效率。1月1日至2月21日,累计装运化肥10407车、65万余吨。

编辑:常悦 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐
精彩图集
正在阅读:黑龙江:抢抓农时增效益 化肥运输有保障
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+